应对绝缘斗臂车进行哪些外观及尺寸检查?

全部回答

    定期检查必须由受过专业训练的人来完成。用肉眼检查绝缘4、臂表面的损伤情况,如裂缝、绝缘剥落、深度划痕等,用专用测量工具对内衬外斗的壁厚进行测量,检查其是否符合制造厂的壁厚限值。
    除这些检查外,_要进行下列检查: (1) 结构件的变形、裂缝或锈蚀;(2) 轴销、轴承、转轴、齿轮、滚轮、锁紧装置、链条、链轮、钢_带轮等零件的磨损或变形;(3) 气动、液压保险阀装置;(4) 气动、液压装置中软管和管路的痕迹、非正常变形或过量磨损;I(5) 压缩机、油泵、电动机、发动机的松动、非正常噪声或振动、转速度变缓或过热现象;(6) 气动、液压阀的错误动作,阀体外部的裂缝、漏洞以及渗出物黏附在线圈上; (7) 气动、液压、闭锁阀的错误动作和可见损伤;(8) 气动、液压装置的洁净程度,在系统中出现其他物质,并发生了恶变;j(9) 不太容易发现的电气系统及部件的损坏或磨损;(10) 监视系统的状况;(11) 真空保护系统的操作应充分尊重制造厂商的建议;(12) 上下两臂的运行测试;(13) 螺栓和其他紧固件的松紧状况;(14) 生产厂商特别指出的焊缝。