新生儿会出现哪些皮肤色斑?

新生儿会出现哪些皮肤色斑

全部回答

    根据临床研究表明,新生儿易患如下 几种皮肤色斑: 1。青斑。 多见于骶尾部、臀部、手足、小腿等 部位,呈蓝灰色,形状大小不一,不高出 皮肤,无不适感。这是皮下色素细胞堆集 的结果,又称胎斑或胎记,不需要治疗, 多于5〜6岁时自行消失。
   2。红色斑。 为云状红色痣,又称毛细血管瘤。  常 见于眼睑、前额以及颈后部,这是接近皮 肤表面的微血管扩张所致,1岁左右可消失。 3。草莓状痣。 表面似草莓状凹凸不平,医学上称其 为草莓状血管瘤,至6个月时可以长得很 大:但不要担心,因为颜色会渐渐变浅, 备的3岁左右会消失,即使不消失也可以进 行治疗。
    只是不主张在新生儿期便急于采 用手术方式治疗,当然,特殊部位必须切 除者除外。 4。牛奶咖啡斑。 顾名思义即是呈牛奶咖啡色、大小不 等的斑块。可在婴儿四肢或躯干见到。
  如 数量较少,则对小儿健康无妨碍;但数量 很多,则应请小儿神经科医生诊治。 。