以美国为例说说他们的军用飞机是如何命名的?

美国为例说说他们的军用飞机是如何命名的?

全部回答

    世界上每个国家对于自己研制的军用飞机的命名方法不一样,都有自己的命名规则。 如美国军用飞机的编号可代表美军飞机的机种、序列、型号等。其中,机种代号使用大写英文字母,表示飞机用途,如: A-攻击机、B-轰炸机、C-运输机、E-预警机、F-战斗机、K-加油机、X-试验机等;序列代号使用阿拉伯数字表示,按设计时间先后编号,序列代号后为飞机改型代号,使用英文字母。
    以F-117A为例: “F”代表战斗机,为机种代号; “117”为序列代号,表明设计时间; “A”为型号,表明这种飞机是除原型、实验等型号之外的第一型。 。