低视力学生保护措施有哪些?

视力学生保护措施有哪些?

全部回答

     低视力学生用眼一般无需特殊 的保护措施,只需对安全用眼稍加注意便可。具体 应注意以下几点: (1) 走路的速度不要太快,步速在每分钟。60步〜 70步为宜。步速过快可能在行进过程中与别人或 物发生碰撞。
   (2) 眼耳并用认真观察行进过程中的路况,以 免自己撞到别人或者被别人撞到。     (3) 观察物体的时间不宜过长,时间太长视神 经容易疲劳,长时间用眼有可能导致视力进一步 减退。
   一般情况下,低视力学生学汉字需要编制单独 的汉字班或低视班,学校要为汉字班开设专门的教 室,教室内配备比普通班级更适合低视力学生学习 汉字需要的灯光设备,以便有效地发挥低视力学生 残余视力的功能和作用。