在哪些情况下需要披露临时报告?

重庆股转中心的挂牌企业,在哪些情况下需要披露临时报告?

全部回答

     选择一般披露的挂牌公司:①经营方针和经营范围的重大变化;②合并、 分立、解散及破产;③控股股东或实际控制人发生变更;④法院裁定禁止有控制权的大股东转让其所持公司股份;⑤涉及公司增资扩股和公开发行股票 的有关事项;⑥重庆股转中心认为需要披露的其他事项。
     选择全面披露的挂牌公司:①经营方针和经营范围的重大变化;②发生 或预计发生重大亏损、重大损失;③合并、分立、解散及破产,控股股东或 实际控制人发生变更,重大资产重组;④重大关联交易;⑤重大或有事项; ⑥法院裁定禁止有控制权的大股东转让其所持公司股份;⑦因涉嫌违反法律、 法规被有关部门调查或受到行政处罚;⑧涉及公司增资扩股和公开发行股票 的有关事项;⑨重庆股转中心认为需要披露的其他事项。