当年影响春叶产量的因素有哪些?

全部回答

    当年因素主要有3个方面:一是春季的气候条件,农作物的生长与气候条件有着密切的关 系。桑树是喜阳植物,桑叶增产必须依靠光合作用产物增多。春季 发芽后,气温较高、日照充足、雨量适中等良好的气候条件,桑树 生长旺盛,春叶生长就比较好。
  因此,采用同样的肥培管理方法, 不同的年份桑叶产量差异较大。    二是肥培管理,适宜的气候条件加上良好的肥培管理,能更好 地促进桑树生长,增产春叶。遇到长期低温多雨等恶劣天气时,桑 树生长缓慢,采取相应的肥培管理措施,在一定程度上能够改善桑 树的生长环境,对提高春叶产量和叶质显得更为重要。
  三是夏伐的迟早,夏伐早,春叶产量低;夏伐迟,春叶产 量高。