电力工程施工质量管理创优策划包括哪些内容?

全部回答

     电力工程施工质量管理创优策划包括以下内容。 工程开工前,按照质量总目标进行质量策划。 根据建设单位《达标创优规划》和《工程承包合同》, 编制相应标段的《工程达标创优实施细则》,经审查批准后实施。
   根据《施工组织总设计》与《达标创优规划》,编制各 专业质量实施细则。   审查单位工程开工条件,符合要求方可开工。 比对国内同类型机组先进水平,制定精品项目质量考核 标准,做到考核指标量化、工艺实物图片化。
   实施样板工程管理,以样板推动精品项目。 采取有效的质量管理措施,加强质量通病的防治和施工 过程的成品保护。 严格按照《电力建设施工质量验收及评价规程》进行质 量检验和质量评价。     定期召开质量专题会议,分析质量管理与工程实体质量 存在的问题,及时改进。

   在施工过程中,严格执行《工程建设标准强制性条文》 等有关要求,做到有计划、有检查、有闭环。 加强施工过程设备、系统缺陷管理,及时消除设备、 系统缺陷。 开展多种多样的质量宣传、竞赛活动,提高质量意识, 营造良好的质量氛围。