锅碗瓢盆应该如何摆放?

全部回答

    锅碗瓢盆如何放(1) 盘子。普通的盘子常常清洗后直接摞起来码放,既不方便拿取,又不安全。如果用资料架将橱柜纵向分隔开来,就可以根据盘子的大小,分别放在资料架上,拿放方便,也不容易落灰。
  对于漂亮的骨质瓷盘,主妇们常常“小气”地只在家庭聚会的时候拿出来使用,这样就可以将它们放在大信封中,然后再码放在柜子或者资料架上。  这样,这些美丽的盘子穿上“保护服”后,既能随时找到,又不易受到破坏。
  (2) 锅碗。放置锅碗的时候,要先按照形状大小分类。将形状相同或相近的锅碗按照从小到大的顺序摞起来,然后整齐地码放到橱柜里即可。(3) 筷子与刀叉。收纳筷子、餐刀、叉、勺子的抽屉里如果放上几个储物盒,既可以分类存放,又可以避免在抽拉抽屉过程中弄乱餐具。
    (4) 高脚杯。高脚杯上宽下窄,易碎又十分占地方。如果倒立起来存放就不同了,可以在厨房吊柜的下方装几根横杆(横杆间的宽度要比酒杯底座的直径窄)。然后用布条缠在横杆上以增加缓冲,不易碰碎杯脚。
  这样,就可以将洗净擦干后的酒杯倒挂在横杆上了,这种方法既安全又美观。(5) 玻璃杯。  将常用的玻璃杯放在橱柜靠中下方的格子里(高度最好与你的腰部平行)。整套的杯具可以统一收放在一个小篮子里,然后将篮子竖着放进柜子中。
  如果方便,也可以在篮子身上装一根结实的拉手,然后将拉手系在柜子顶部的横杆上。这样在拿取玻璃杯时,你只需拉动拉手,就能轻而易举地拿到了。  将不常用的玻璃杯洗净、擦干后,装在小型储物箱里(注意:箱子的底部和顶端都要垫上一些报纸),然后将储物箱收藏在橱柜深处。
  这样不但可以保持杯子干净,还具有防震效果。