如何用氨化秸秆育肥肉牛?

如何用氨化秸秆育肥肉

全部回答

     氨化格轩可提高有机物质的消化率10~20个百分点,粗蛋白 由3%~4%提高到8%或更高,能量的含量也较高。喂育肥牛适 口性好,能增加采食量,其营养相当于中等品质的干草。
   氨化稱秆适于喂青年牛及成年牛,6月龄以内尤其是哺乳期 的犊牛不喂或少喂。生产高档牛肉或优质牛肉的牛因年龄较小, 育肥速度快,日增重高,也不适宜饲喂氨化结秆。   我国黄牛或杂交肉牛对粗饲料利用能力很强,在肉牛生产中 无论是在吊架子期还是在育肥期,都适宜大量伺喂氨化秸秆。
  根 据国内外大量试验研究,以氨化结杆为主的日粮育肥肉牛,每天补 饲1~2 kg的精料,能够获得500〜800 g(甚至更高)的日增重。 当氨化秸秆占日粮的75% ~80%时,较不氨化的提高日增重30% 以上。