儿童初学游泳注意事项?

儿童初学游泳注意事项?游泳是夏季人们最喜欢的运动,请问儿童初学游泳需要注意什么事项?

全部回答

    孩子入水池前不宜给他吃东西。人到水中,水对人体会产生压力,往往食物还未进孩子的胃里,就被水压出来倒溢进气管,造成窒息。建议在游泳前半小时可以给孩子吃点食物,做到不饿、不饱胀。
   选择游泳帽时,要选游泳帽绳子不是固定在颈部的。女孩穿背带式的游泳裤时,不宜将绳带系在颈部。     教会孩子看游泳池内的标记,以免误入深水池内。 入水池前,带领孩子做热身活动,并养成习惯。
   孩子在大汗淋漓时不易马上进入水池,应先用干毛巾擦干汗水,待毛孔收缩后再入水池中。 孩子感冒痊愈后1~2周内不易游泳,应观察孩子有否胸痛症状,怕孩子因患感冒引起的心肌炎去游泳会产生意外。