k12课外辅导培训做网络获客引流的方法有哪些?

现如今,教育培训市场火爆,无论是大人还是小孩都是需求个体,组成了一个庞大的教育培训市场也不足为奇。

全部回答

线上推广比较具有时代性,在当今互联网强势发展的背景之下,无论是教育培训行业还是商品服务也,都是离不开线上推广的。线上推广主要可以从其地域、渠道、方式来进行分析。A、关于地域性线上推广的优势之一是可跨地域性,也就是题主说到的“区域性还是全国性”的问题,这个问题主要·看产品的属性是什么,地域关联性强不强来决定。比如说,常见的K12教育就具有一定的地域性。希望报名K12教育的家长和学生,目的性非常强,就是在考试当中获得更好的成绩,更有竞争力。而我们知道中考、高考是有地区性指标的,也就是说,学生的竞争对手不是全国的数千万考生,而可能是本地的100万考生。那么K12在线教育产品,无论在全国有多么强的师资资源和优异成绩 ,都不如“辅导XX省XX市考生中,90%高考过一本线”来的有吸引力。可想而知,类似的产品,针对地域做推广,会更加精准,更加有效果。举一个不同的例子,技能教育,比如成人钢琴,相比目的性不强,产品和地域相关性弱,用户并不关心你是哪里的老师,在某地有着如何的优势,只要课程质量好、费用适合,就愿意买单。成人技能教育的市场需求也没有K12那么大,如果单独做某个地区,可能面临着用户群体较窄,付费转化不够高等问题,导致营收压力。因此更适合做全国性的推广,尽可能扩大推广渠道、用户来源。B、推广渠道市场推广中,最重要的部分就是渠道的选择。渠道不仅决定了流量的多寡,也决定了流量的质量。如果渠道没做好,后面的环节无论如何做都难以见效。推广渠道该如何制定,如何选择呢?核心是要明确产品的目标用户,根据用户的习惯,来推测适合的渠道,在后续推广的过程中,对渠道数据进行验证和优化。比如说,无论是什么类型的教育产品,都是需要相对长期的、高频次的使用学习的,那么产品适合用户留存是至关重要的,考虑到用户留存,微信公众号、小程序、APP是上佳的选择。有实力的产品,始终需要APP来保持更高的粘性和留存,并且也有推送消息之类的更加深度的运营方案。考虑了留存的渠道作为用户沉淀,还需要考虑推广的渠道,与留存的渠道进行双向互动配合。 除此之外,视推广资源的多寡,还有很多渠道也是需要注意的。搜索引擎的SEO/SEM是需要的,做到何种程度则需要根据资源需求而定,关于SEO和SEM的技巧也非常多,需要尝试 - 反馈 - 优化的过程。头条号、微博、简书等平台的自然流量比较大,也可以进行尝试,围绕产品的特点建立推广 作