如何安全使用太阳能热水器电加热器?

如何安全使用太阳能热器电加热器?

全部回答

    安全使用太阳能热水器电加热器的方法如下:1)电加热管夏天长期工作在80 - 100℃高温、高湿环境中,工作环境比电热水器(不超过60℃)还严酷。安装的材料一定不能为了省钱而使用伪劣产品。
  应选用高效防腐(耐腐蚀的主要原材料镍、铬含量高达33%和22%,比普通不锈钢高数倍)、抗干扰性能优良、有8 -15 年的寿命的。  2)不能在市场上随意采购无质量保障的电加热器,将电加热器后装在真空管孔处或水箱侧面的排气孔处,容易腐蚀进水、爆炸露出电热丝。
  3)整个电加热系统的接地电阻、绝缘电阻、泄漏电流都无法保证质量合格,一旦电加热管出现漏电,则无法保证电流安全入地,极易引起火灾。4)安装电加热装置时,应由专业电工操作。  5)检修电加热装置时,必须拔下电源插头。
  6)阴天洗澡如水温不够,可用电加热器将水加热到适宜温度,洗澡时应特别注意拔掉电源插头,严禁带电使用。