N95 口罩是什么意思?

全部回答

   N95 型口罩,是NIOSH(Nationalinstituteforoccupationalsafetyandhealty, 美国国家职业安全卫生研究所)认证的9种防颗粒物口罩中的一种。
  “N”的意思是不适合油性的颗粒(炒菜产生的油烟就是油性颗粒物,而人说话或咳嗽产生的飞沫不是油性的);“95”是指,在NIOSH标准规定的检测条件下,过滤效率达到95%。N95不是特定的产品名称。
  只要符合N95标准,并且通过NIOSH审查的产品就可以称为“N95型口罩”。