哈士奇耳朵有泥状物是什么?

哈士奇耳朵有泥状物是什么,哈士奇耳里泥状物有味道 这是什么原因呢

全部回答

你好,当狗狗的耳朵有明显的异味时,这说明耳朵里可能感染了真菌或者耳螨了,尤其是哈士奇这种天生毛就特别长的狗狗,容易将耳道遮盖住,耳道通风不流畅,就容易繁殖大量的真菌耳螨了。要及时给狗狗清理耳螨,并进行隔离,以免传染给人。希望帮到你。

    一些主人在给哈士奇掏耳朵的时候会发现哈士奇的耳朵里有泥状物的东西,而且还伴有味道,一般哈士奇出现这种情况的时候,多半就是耳螨了。当哈士奇有耳螨的时候,狗狗耳道会产生较多的耳垢,还伴有一些异味。
  当哈士奇有耳螨时,主人要及时的采取措施帮助狗狗了。 1:把狗狗隔离起来 当哈士奇有耳螨的时候主人要先把狗狗隔离起来,因为哈士奇耳螨是会传染的,哈士奇耳螨期间主人要把哈士奇跟其它的狗狗隔离开来,不让哈士奇跟其它的狗狗接触,小心狗狗之间互相传染,主人可以把狗狗关在笼子里,或者是一个小房间内,期间主人要注意室内环境的卫生,可以用一些家庭消毒水拖地。
     2:给狗狗清理耳垢 把哈士奇隔离起来之后,主人要帮助狗狗清理耳垢,因为狗狗耳螨耳道会有大量的耳垢,主人可以顺着狗狗的耳道滴一些耳油,然后轻轻的揉揉狗狗的耳根,十几秒之后松手,让哈士奇自行甩出绕道内的脏东西,然后主人再用一些棉签将剩余的耳垢清理干净。
   3:使用一些滴耳液 给哈士奇清理耳垢之后,主人可以给哈士奇使用一些滴耳液,如汪想滴耳液。  主人要注意滴耳液的正确使用,不要给狗狗用人的滴耳液,因为人的滴耳液对哈士奇的耳螨没什么用处,乱用的话可能还会导致狗狗出现一些未知的异常。
  主人给哈士奇用滴耳液的时候要坚持使用,因为给狗狗去螨需要一个过程。 4:后期观察并护理 哈士奇耳螨后期主人还要持续观察狗狗耳螨的情况,因为耳螨是容易反复出现的,主人要定期的给哈士奇清理耳道内的脏东西,给哈士奇洗澡的时候要注意及时的吹干耳道,注意狗狗耳道保持干燥,平时不要让哈士奇去潮湿的地方玩耍。