其他什么都没有?

XP系统,电脑开机后黑屏,只显示鼠标光标,安全模式也是这样! 开机后黑屏,鼠标光标箭头可以移动,其他什么都没有,黑乎乎一片!进入安全模式也是这样!求解决办法,不希望重装系统.....

全部回答

    1)任务管理器打不开运行输入gpedit。msc回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/系统/Ctel+Alt+Del选项/在右侧选,“删除任务管理器”双击它,在打开的对话框中选择“未配置”,设置后按应用确定,重启电脑即可。
  2)另一个方法:开始/运行/输入regedit,打开注册表编辑器,依次展开[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies]分支,在右侧窗格中有一个名为“DisableTaskMgr”的Dword值(如果没有此键值新建),将其值为“1”禁用“任务管理器”,设置为“0”则为启用。
    3)如果故障依旧,建议,还原一下系统或重装试试。Win7810还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,如果有还原软件,自带的映像备份,并且进行了备份,也可以用软件、映像备份还原系统。

这种情况应该是系统核心文件丢失了或者是被损坏,不重装系统可能没办法解决了,不过你可以试试在PE系统中尝试修复