安庆电大的文凭是否有用?

全部回答

  安庆广播电视大学前身为安徽广播电视大学安庆市分校,始创于1979年2月。2005年1月,安庆市政府决定将安庆市建筑工程学校和安庆市职工电视中专与安徽电大安庆分校合并,组建安庆广播电视大学(加挂安庆市建筑工程学校牌子)。
  新的安庆广播电视大学是一所集远程开放教育,高、中等职业教育等学历教育与继续教育、职业培训、岗位培训等非学历教育为一体的,理工、文经、政法、师范等科类齐全的综合性市属高等学校。

    教育部等国家部委规定:成人(或自考)大学毕业证与普通高等教育毕业证具有同等效能。 但由于普通高等教育的学校设施先进,师资力量雄厚,教学正规,培养严格等,每年国家还有大量投入。
  所以其毕业生一般都非常优秀。用人单位选人时总是优先考虑普通高校毕业生。 就业后,在单位的用途基本一样。     本科比专科高一个层次: 1 评职时本科比专科的实践年限少2年。

   2 一般只有本科以上学历可以进升高级职称。如:高级工程师,高级研究员,教授等。 3 本科是硕士研究生报名合格学历。 4 老师行业本科学历是入门最低学历。 5 单位对本科要重视得多,且提升机会多。