电饭锅灯不亮了如何解决?

全部回答

     当我们遇到电饭锅等不亮的情况,可以找出电饭锅中的一个白色管状引线,将标有130°的元件使用钳子把管子夹碎,之后将引线的两端连接在一起,就能够进行通电了,但这个方法只能用来应急,之后需要立即进行相同元件的更换才行。
     在对电饭锅进行检查的时候看它的插座有没有电,如果有的话就表示它的插头线是没有问题的,之后再检查它的是不是存在接触不良的情况,之后按下它的开关,打开锅盖,如果内锅被加热,那么就是他的指示灯出现问题,如若不然就是锅内的温度保险或者是温控出现了问题。