大棚早秋大白菜栽培如何选种与育苗?

大棚早秋大白栽培如何选种与育苗?

全部回答

    大棚早秋大白菜栽培应该选择适合本时节栽培的品种,要选择耐热、产量高、抗病且不易抽臺的优良品种,代表品种有:鲁白6号、夏阳早、夏丰、早熟5号等。大棚早秋大白菜的栽培,一般采用育苗移栽,每亩地需要苗床0。
  1亩左右,苗床土要选择 土壤肥沃、疏松透气的细土,要经过晾干,施足基肥,整平整细。  结合整地每平方米苗床施 腐熟有机肥5千克,草木灰100-200克,充分混合,整平畦面,浇水后耙平。
  播种的时间一般在7月上旬至8月上旬,每0。1亩苗床播种50-75克,撒播均匀后泼施腐肥 有机肥覆盖,第二天开始小水浇灌,保持床土湿润,用遮阳网覆盖护苗。