家用纯水机哪个好呢?

全部回答

选购纯水机需要看是有泵的还是无泵的 家用纯水机有有泵和无泵十分,当前比较多的是无泵的,其采用的是家用超低压膜,进水压力比较小。而有泵的是能够起到增压的功能,采用RO膜原理是反渗透,精度在0.00001微米(万分之一微米),精准度是相当高的,比其无泵的相比,净化的效果更为理想一些。对于国内不少小区水压并不是很稳定的地区,最好还是选择有泵的更好一些,能增压,净化的效果还更好。

选购需要看纯水机的产水量 纯水机的产水量是一定要看的,不过很多时候推销人员不会详细告诉你这些,而只是简单地说是多少加仑。一加仑约等于3.75升,知道了这个换算公式之后,那么在选购的时候,就可以根据自己家人数的多少去选择合适出水量大小的纯水机。现在三口之家,选购80加仑的纯水机就能满足日常食用水的需求量了。可以稍微大一点,不然水量不够了,就麻烦了。

  挑选需要看纯水机是自动冲洗还是手动冲洗 纯水机的RO膜,在长时间的使用过程中,其表面会有水垢、微生物等脏东西,所以需要经常清洗。纯水机都具有冲洗的功能,这主要是清理RO膜的。清洗有自动和手动之分,通常自动冲洗的,在10升水冲洗一次,有的是停机之后,再次启动,那么就会冲洗一次,并且每次冲洗的时间在1分钟之内,会浪费不少的水。
  其实家用纯水机没有必要清理这样频繁,通常一周左右清理一次就可以了,水质特殊的两天一次也足矣了。手动的清理比较方便,开启清理的开关就能完成了。 。