产品策略包括哪些内容?

全部回答

  产品策略有产品组合策略、品牌与商标策略和产品开发策略。(1)产品组合策略产品组合,是指某一企业所生产或销售的全部产品大类、产品项目的组合。产品大类(又称产品线)是指产品类别中具有密切关系的一组产品。

  产品项目是指某一产品大类内由价格、功能及其他相关属性来区别的具体产品。(2)品牌和商标策略企业可采用的品牌和商标策略如下:①单一品牌策略。②多品牌策略。③自有品牌策略。(3)产品开发策略新产品的定义较为广泛,主要是指打开了新市场的产品、取代了现有产品的产品以及现有产品的替代品。

产品策略包括产品组合、包装、品质、特色、品牌、服务等内容。可以调整产品组合来增加销售。