羊场利润如何核算?

场利润如何核算?

全部回答

    利润是指羊场在一定会计期间的经营成果,它是羊 场在一定会计期间内实现的收入减去费用后的净额。对 利润进行核算,可以及时反映羊场在一定会计期间的经 营业绩和获得能力,反映羊场的投人产出效率和经济效 益,有助于羊场投资者和债权人据此进行盈利预测,评价 羊场经营绩效,作出正确的决策。
    根据企业会计的规定,羊场利润包括营业利润、投资 收益、补贴收人、营业外收入和支出、所得税等组成部分。 其中,营业利润加上投资收益、补贴收入、营业外收入,减 去营业外支出后的数额,又称之为利润总额;利润总额减 去所得税后的数额即为羊场的净利润。
    用公式表示 如下:营业利润=营业收人一营业成本一营业税金及附加一 销售费用、管理费用和财务费用一资产减值损失+ 公允价值变动收益(减损失)+投资收益(减投资损失)利润总额=营业利润+营业外收人一营业外支出净利润=利润总额一所得税费用其中:营业收人包括主营业务收入和其他业务收入; 营业成本包括主营业务成本和其他业务成本。