网络营销提高站点访问率方法有哪些?

全部回答

    目前网站主要分为这样几类: (1)内容信息类,主要为访问者提供各种信息、知识等有价值的内容,如新浪提供的新闻服务,搜狐提供网站搜索服务; (2)中介服务类,主要通过网站架设桥梁为访问者提供某种服务,如网易提供的虚拟社区信息交流服务,3721网站提供的中文域名服务; (3)电子商务类,这类站点主要是通过互联网作为开展商务活动的平台。
    对于电子商务类站点,一般有两种方式,一种是纯粹的网上电子商务企业,另一种是传统企业将其业务拓展到电子商务,如8848网站属于前种,北京图书大厦网站属于后种。 (4)其它。
  这类网站一般不是以赢利为目的的,如个人网站、组织机构网站等,它们一般是结合自己的具体情况,开展网上信息交流活动。   不同类型的网站,要增加访问回头率需要采取不同的策略。对于内容信息类,它的目标就是起到一个媒体的作用,要扩大访问量主要是通过提供及时的信息和大容量的数据库检索服务;对于中介服务类,它的关键是要提供有特色的别的网站所不具备,同时又是网民需要的服务;对于电子商务类,它的关键是为网民提供更便捷的网上购物渠道,更丰富的产品和更优惠的价格。
    对于传统企业将业务拓展到电子商务的站点,要注意遵循互联网的规律,传统市场优势品牌在网上不一定能吸引大量访问量,必须提供网上用户需要的一些服务,如产品知识、网上直销、免费增值服务等。