宝宝每天很晚不睡觉怎么办?

全部回答

    大家说的都有道理,但是每个宝宝的情况都不一样。 我曾也为这件事烦恼过,儿子以前晚上11点半睡算是早的,12点以后甚至更晚是常有的事。我在儿子三个月的时候连着两三天对儿子作息做了详细记录,记录了儿子每天睡眠的时间,每天醒着的时间,吃奶的时间等等。
  发现儿子处于睡眠的时间长短每天基本相差不多。  于是针对这种情况,我对儿子作息进行了调整,调整的效果不错。我儿子现在每天晚上九点半至十点多会进入睡眠,早上七点左右和我同时起床。
   我觉得你把握好两个原则,会慢慢将他的睡眠调整过来的。 第一原则,把握晚上睡觉的时间。观察一下你儿子两觉之间的时间间隔是多久,假如是两个小时,而你又希望他晚上九点钟入睡,那么你可以允许他在晚上六点半以前睡一觉,超过六点半以后就不要让他睡了,九点之前尽量逗引他不要睡。
    到九点左右他困了,就哄他去睡,灯要关掉,要安静,给他创造详和的安睡气氛。妈妈要陪他一起睡,如果他中途醒来,有人在身边能起到安抚作用,可以继续睡下去。 第二原则,把握早上起床的时间。
  按着妈妈上班的时间,和妈妈同时起床。一定要让他起来,不醒也要弄醒,那怕过半个小时再让他睡。    不能任他一觉睡到九、十点钟。睡的晚的宝宝,早上肯定是起不来的。

  因为每天的睡眠时间基本是固定的。 这样坚持一段时间会有效果的。宝宝的好习惯也就养成了。随着宝宝的长大,他醒的时间会变长,那么就把傍晚那次睡觉的时间再往前提。另外,不要因为周六日不上班,妈妈就晚睡晚起,这样对宝宝形成良好习惯不利。