温血和冷血这两种动物有什么特点?

全部回答

  温血和冷血两种动物都有各自的优点和缺点。一条温血的狗很快就会耗光所摄 人食物中的能量,因此要比一只同等大小的冷血蜥蜴多吃10倍的食物。另一方面, 蜥蜴每天必须在太阳下晒上好几个小时来使身体变暖,而且在黑夜或者周围温度降 低时,它的身体机能将无法有效运转。
  更重要的是,与冷血动物相比,温血动物拥有大得多的大脑和更加活跃的生 活方式。所以温血还是冷血的问题实际上就决定了恐龙到底是动作敏捷又聪明的物 种,还是行动迟缓又蠢笨的动物。