怎么估?暂估成本?

暂估成本,怎么估?会计分录?

全部回答

    借:原材料(估价) XXXXX 贷:应付账款(估价) XXXXX###借:原材料 贷:应付账款下月红字冲销借:原材料 红字 贷:应付账款 红字然后按票上的价格入账###材料暂估入账。
  借:库存材料-暂估价 贷:应付账款***发票到了,用红字做一张同样的凭证。
    ###暂估入库时借:原材料 兰字金额 贷:应付帐款--暂估应付帐款 兰字金额 暂估出库时借:生产成本 兰字金额 贷:原材料 兰字金额 回来发票后,先退暂估入库,暂估出库借:原材料 红字金额 贷:应付帐款--暂估应付帐款 红字金额 暂估出库时借:生产成本 红字金额 贷:原材料 红字金额 随后正常处理就可以了。