有没有什么集中注意力的好方法啊?

有没有什么集中注意力的好方法啊????急需…

全部回答

    方法一:父母可以给小孩读一个故事,让孩子听的时候数一数故事中出现了几个“的”、“一”或“了”。这种训练方法在读物的选择上要由短到长,由易到难,父母朗读的语速要由慢到快,一开始可以着重强调某些字,以提高儿童的学习兴趣。
   例如:听完故事后说出以下文章中出现了多少个“的”字。   三只小猪盖房子,他们的妈妈说要把房子盖结实。大猪盖了个草的房子,二猪盖了个木头的房子,小猪盖了个砖的房子。
   大风来了,吹走了大猪的房子。大雨来了,泡坏了二猪的木头的房子。只有小猪的砖的房子好好的。 方法二:训练孩子的听觉宽度。孩子的听觉宽度决定孩子的注意力能否集中。  由家长来说句子,孩子跟着念,每一句比前一句添加一个词语,更复杂一点,看孩子的接受力强度,经常训练可以提高孩子的听觉宽度,使孩子能够逐渐集中注意力。
   例如:1。 我有一个书包 2。 我有一个红色的书包 3。 我有一个红色的带白花瓣的书包 4。   我有一个红色的带白花瓣的双肩背的书包 5。
   我有一个红色的带白花瓣的双肩背的妈妈送给我的书包 6。 我有一个红色的带白花瓣的双肩背的过生日的时候妈妈送给我的书包 7。 我有一个红色的带白花瓣的双肩背的过十岁生日的时候妈妈送给我的书包 8。
     我有一个红色的带白花瓣的双肩背的过十岁生日的时候妈妈送给我的我最喜欢的书包 9。 我有一个红色的带白花瓣的双肩背的过十岁生日的时候妈妈送给我的我最喜欢的书包 方法三:顶纸杯,这是一个家庭小游戏,简单易行可以帮助孩子集中注意力。
   让孩子站立或平坐,顶一个纸杯在头上,然后放音乐对孩子进行干扰,看看他们是否保持平衡,将注意力集中在头顶的纸杯上。  这个游戏也可以让两个以上的小朋友一起做,比赛谁集中注意力、控制自己意识的时间长。
  也可由家长和孩子一起做。 方法四:舒尔特表训练法,“舒尔特表”训练是国际通行的一种常见和有效的人的视觉定向搜索训练项目。为了提高注意力可以选择有不同难度和类型的“舒尔特表”逐级训练。  如果没有现成的“舒尔特表”也可以自己制作。
  很简单,在一张有25个小方格的表格中将1~25的数字打乱顺序填在表中(如下表)。然后以最快的速度从1~25,边读边指出,同时计时。研究表明,7~8岁儿童按顺序读找每张图表上的数字的时间是30-50秒,平均40-42秒;正常成人看一张表的时间大约是25-30秒,有些人可以缩短到十几秒。

特别好的办法到时没有 这是慢慢培养出来的

有办法,但需要一个过程,不能急,心急吃不了热豆腐。

心静了,自然能专注

看针尖,慢慢就能集中。