我家宝宝不爱洗澡怎么办?

我家宝宝不爱洗澡怎么办,20 当时年龄:宝宝2岁1个月 提问时间: 2013-07-01 17:09 问题状态: 已解决

全部回答

    孩子不愿意洗澡,大多是因为害怕肥皂沫等流进眼睛里。稍大一点的孩子不愿意洗澡,多数是因为他们在干自己最愿意干的事情,不想被洗澡的事情破坏了玩兴。 有的家长在为孩子洗澡时,动作十分机械,从而导致孩子的逆反心理的出现。

  所以家长在给孩子洗澡时,要和孩子一起嬉戏。如果家长像洗一件脏东西一样为孩子洗澡,孩子肯定会反抗。  除非是孩子对洗澡已经产生了极大的恐惧心理,偶尔孩子还是愿意洗澡的。有的孩子喜欢自己洗澡,这时家长千万不要怕他们自己洗不干净,要知道如果你想改掉孩子不爱洗澡的毛病,那么你就要允许孩子从“玩水”开始,然后,再加以引导。

水温适当,放音乐洗澡歌(洗白白),找些玩具一起洗,有泡泡的沐浴露.....很多方法啦,哪有小孩不爱洗澡的

可以买可爱的洗澡玩具。

可以买些洗澡玩的玩具给宝宝在洗澡时玩。

应该是没洗惯,可以在澡盆里放些小鸭子等玩具吸引宝宝注意力