发达国家中小企业信息化是什么情况?

发达国家中小企业信息化是什么情况?中国中小企业相比之下有什么不足之处么

全部回答

而中国的企业少得可怜,中国的企业过去只是把IT当做一种费用,因为不用,认为是费用,所以我们过去1%甚至0.5%都不到,这是一种情况。

当前发达国家中小企业信息化,一种是当经营状况非常好的时候,有钱有时间,不把IT的投资当做费用,认为这是一种投资,像欧美国家每年大概拿出5%-7%做信息化,他们认为就是应该持续的投入,今年界定一个范围把信息化做得多好,明年再投入。而像日本这样的企业,东亚这样的企业,他们大概会投3%-5%。