湖南科大会计硕士复试科目有哪些?

湖南科大会计硕士复试科目有哪些

全部回答

    会计硕士分学硕和专硕。学硕考英语、高数(三)、政治、专业课;专硕考英语和综合(数学,逻辑,写作)###会计专业研究生分学术型和专业硕士两种,学硕就是会计学硕士,一般初试考试科目是政治,外语(一般选英语一),数学三和一门报考院校自主命题的专业课综合,一般为管理学综合,包含会计学,管理学,有的高校还考察经济学类知识。
    复试方面,分外语听力口语,专业课笔试,考察内容跟初试不一样,一般高校官网都会公布参考书目,以及综合素质面试,考察你的表达,专业课综合素质等。如果是会计硕士也就是专硕MPACC,初试只考察两科,199管理类联考综合能力,试卷分三部分,数学基础,主要是初高中数学知识考查,逻辑推理,及写作三部分。
    还有一科外语,一般选英语二,难度也比英语一低些。到了复试,也是着重三部分考察,再加上政治,一般,复试比例较大,复试权重较高,淘汰率比学硕要高。