不注销税务有什么后果?

公司工商注销了,不注销税务有什么后果?

全部回答

如果企业未正常报税,未正常年检,也未正常注销,法人将进入全国范围工商黑名单,未来3年将无资格成为公司法人及高管,在所属地的税务也将被锁定,同一法人先的其他企业无法进行税务变更,银行将转为长期不动户,导致账户资金无法使用,也会产生其它不良影响。

    可以,不注销就需要交税,不然会被罚款,吊销执照,法人拉入黑名单。一、召开股东会和董事会,形成同意注销清算决议,同时成立清算组。 二、注销国家税务登记 1、到税务部门领取并填写税务注销登记申请表。
   2、税务机关登门核实税款(增值税)清缴情况和发票使用情况。 3、如无问题,税务部门出具同意注销通知单,同时收回税务登记证原件和发票购买证,缴销未用发票。   三、注销地方国家税务登记 1、到税务部门领取并填写税务注销登记申请表。
   2、若企业所得税在地方税务局缴纳,需要审计事务所出具所得税纳税鉴证报告。 3、税务机关登门核实税款清缴情况。 4、如无问题,税务部门出具同意注销通知单,同时收回税务登记证原件和发票购买证,缴销未用发票。
     四、连续三次登报声明公司注销事宜,以通告相关单位清算往来款项。 五、清算组清算债权债务、进行资产分配清算,编制清算表、经会计师事务所审计后出具清算审计报告。 六、到工商局领取并填写注销登记申请表 七、携带董事会或股东会决议、工商注销登记申请表、营业执照正副本原件、清算审计报告、国/地税的同意注销通知单和登报声明的报纸到工商局办理工商注销手续。
    注:税务注销的基本顺序,先清算销售环节的税金(营业税、增值税等),最后清算企业所得税。###会被吊销营业执照,被工商局列为黑名单,税务局列入异常名单,法人无法再开公司,个人信用会受到影响,以后贷款、出国签证等好多都办不了###1、企业营业执照如不开办了(不用了),一定要办理注销手续;2、如不依法办理注销手续,法定代表人将会进行信用警示名录,对于以后再次开办企业,及银行等相关事项,将会有影响;3、如注销现在来看也是较为麻烦,这也是有些企业不办理注销的原因之一;4、注销的步骤及材料是:1)、首先办理注销公告,需要在省级以上报社,需要执照与公章;2)、办理执照注销备案,需要清算组备案表,执照正副本,公章,股东会决议;3)、办理国、地税注销,需要准备清算报告,税务正副本,公章,近三年的账本,缴销的票据;4、工商注销,需要国、地税注销单,执照正副本,公章,股东会决议;5、代码与银行注销,带着工商注销单,代码正副本,公章,财务章,法人章。
    ###时间长了就会上黑名单,以后贷款、出国签证等好多都办不了。