云南大学经济学院哪个导师好?

南大学经济学院哪个导师好?

全部回答

我也不是很清楚诶

匿名用户

@云南大学微博协会

姓名:牛晓帆   性别:女    学历:博士    授予单位:北京,中国人民大学,   导师:吴易风    技术职称:教 授,硕士生导师。   职务:经济系副系主任

匿名用户

姓名:袁崇坚   性别:女   民族 :汉   职称: 副教授 硕士生导师   职务:云南大学经济改革与发展研究所副所长   研究方向:财政金融、西方经济学   毕业院校:云南大学经济学院   毕业时间: 1985年7月

    这两个学院性质不太一样,经济学院是云南大学的十六个学院之一,有本科生硕士博士点,发展研究院没有本科生的,只有硕士博士。要考哪个学院还是要看专业或导师的。经济学院有的专业如会计金融就比较好,发展研究院不是很了解,但我们也曾经有老师是发展研究院出来的,留校做研究同时也教课,所以具体报哪个还是看专业和导师吧。
     就业方面不敢苟同一楼的看法,云大研究生就业也是看专业的,比如像产业经济学,国民经济学或劳动经济学,这些即使在央财或人大都就业率不太高的专业,在云大自然也不是那么容易找好工作,当然有关系或留校就另当别论。
  总的来说,云大研究生的就业在本地还是比较好的,特别是跟对导师的话。  去外地或发达地区就不太好了,发达地区的好学校很多,而且他们又都倾向于招本地生,所以云大的学生就没多大优势了。
   补:个人建议是报经济学院。