反复几次才能收到?

短信功能不正常:有时不能接收短信,反复几次才能收到,自己发的信息有时无记录,有些短信会话阅读后整体消失。

全部回答

    手机无法接收短信有可能有以下几种原因: 1、手机短信中心号码不正确 此情况可能是你无意间更改了手机短信接收的中心号码 解决方法:由于全国的短信中心号码在不同的地区是不一样的,通过网上的查询又有可能存在版本、年代等的差异,因而我建议最好到当地营业厅咨询 2、手机短信存储已满 在不断地接收短信的过程中,有可能你忽视了这样一个微小的问题。
    首先是你手机上的对于短信总容量的设置是有限制的,比如999,超出这个条数将会接收不到短信。另外也有可能是手机短信存储盘剩余容量过小,不足以继续存储短信 解决方法:首先看手机关于短信总存储量的设置,看看是不是有必要对多余的短信进行删除,不行的话就看一下短信存储盘的容量,要是过小,把其中不必要的文件进行删除就好了 3、手机安装软件的阻止 手机现在的软件功能越来越强大,其中有很多的软件就对于短信的接收有屏蔽作用,另外把某人设置为黑名单也不会接收到该人的任何联系 解决方法:查看手机安装的软件关于此方面的设置,解除短信屏蔽设置。
    或者把其他人拉出黑名单 4、网络信号强度不够 在某些区域,手机信号往往不是那么令人满意,而过弱的信号直接导致的后果就是手 。