皮肤真菌病临床症状有哪些?

全部回答

  皮肤真菌病临床症状有: 病变主要发生在耳部、面部、四肢和躯干等部。 病变部首先被毛脱落,形成圆形、椭圆形或被毛断裂病灶,并迅速 向四周扩展,互相融合成不规则的片状病变区或呈弥散状。

  感染 的表皮伴有鳞屑并呈红斑状隆起,严重感染时,皮肤发生大面积脱 毛。石膏样小孢子菌和须毛癣菌的慢性感染,有时会表现为突然 出现大面积的皮肤损伤,损伤的真皮层呈蜂巢状,并有许多小的渗 出孔。急性病例病程2〜4周,慢性病例持续数月甚至数年。