前期尽职调查工作的主要内容有哪些?

全部回答

     政府和社会资本合作模式项目尽职调查工作包括项目内部调查和外部投资人调查。 对于项目内部调查工作,项目实施机构或第三方咨询机构须围绕以下内容 拟定调研提纲: (1) 政府项目的批文和授权书,与项目相关土地、税收等方面的政策, 特许经营和收费的相关规定等内容; (2) 区域社会经济总体发展规划及发展现状,与项目有关的市政基础设 施建设情况、建设规划,现有管理体制,收费情况以及结算和调整机制等。
     (3) 项目可行性研究报告、环境影响评价报告、初步设计、已形成的相 关资产、配套设施的建设情况、项目用地的征地情况等项目自身内容。 外部投资人调查要根据项目基本情况、行业现状、发展规划等情况,调查 潜在投资人的数量,并与潜在投资人联系沟通,获取潜在投资人的投资意愿信 息,同时对各类投资人的投资偏好、资金及技术实力、运营能力、经营业绩、 项目诉求等因素进行分析研究,组织相关调研及考察。