猎头和人力资源公司里的招聘专员有什么区别

全部回答

    其实区别还是蛮大的,大概有下面3个方面把 一、招聘渠道的区别: ? ? ? ? ? ?看企业的招聘渠道,一般是各大招聘网站,然后呢,然后就没有然后了,线下或者内推,要不就校招。
  还有其他的吗?其中用的最多的就是各大招聘网站,JD一发,然后等着简历上门,有可能一个职位发出去后,可以收到很多简历,但真正合适的没几个。  这是什么原因》?会主动投简历的人一般都是离职者,或者准备离职者,多数情况下都是这些人在主动投简历。
  请问他们会是优质人选吗? 再看电商猎头的招聘渠道,首先他们会分析职位需求,然后去锁定目标公司和人选,然后在通过人脉找到目标人选,然后推荐该人选到客户这边来。这种人选中,大部分是在自己的岗位上表现突出的,人选的质量自然就会很高。
    如果在商场上的话,企业招聘更像坐商,坐等人选上门;猎头公司是游商,主动去猎聘目标人选。渠道方面,企业是“招”,猎头是“挖”! 二、是否用心 ? ? ? ? ? 任何一个猎头顾问都是一天8小时都在联系候选人,有的甚至超过10多小时在和候选人沟通,而企业内部的招聘经理,一天可以用多少小时打电话?可否占用其工作时间的50%?实际上,猎头顾问的工作压力比一般程序员要高很多,君成百盛电商猎头公司里原有一搞PHP出身的猎头顾问,业绩不错,一年汇款也在50W左右吧,提成也不错,一直跟我们喊说当猎头压力大,以前做程序需要加班,没想到改行了还是加班^_^,就算这样,君成百盛电商猎头还算加班少的企业了,很多电商猎头公司都是996,早上9点晚上9点,一周6天,和阿里、百度完全一个层次! 三、对招聘人员的考核标准不一 ? ? ? ? ? 企业的招聘经理,一般都是固定工资,就算有绩效,也不会超总薪酬的30%,而猎头顾问的业绩,绝大部分是按效果拿薪酬,也就是提成制,如果没有提成,那只能拿基本薪酬,也就是个生活费而已。
    为了生活的压力,电商猎头们怎么能不拼命找候选人?!。

猎头是把最适合的人,在最适合的时间,挖到最适合的岗位上,创造最大的价值,这是和企业内部招聘人员最本质的区别!

亲,猎头是帮客户公司通过各种渠道去招聘那些难招的职位,而招聘专员是帮自己公司招聘的,现在明白了吧-互联网?IT软件行业猎头??百度?邦绅猎头