新生儿如何喂?

新生儿如何喂养

全部回答

    刚出生的孩子一般建议每两到三小时喂哺一次,并非如奶粉的说明上所说的那样每天只喂五次。每天喂五次的话,就是将近五小时才喂一次的,这是针对月龄较大的孩子来说的。 从您的描述来看,孩子有可能是吃得太多了,因为每天入量居然达一千毫升。
  这样真的有可能把孩子给撑坏的。估计孩子还可能有腹胀和吐奶,而且是哭闹时吐奶的可能性大。   按1个月孩子体重3公斤计算,每昼夜按需液量150ml/kg、能量110kcal/kg计算,则:总能量为330kcal,每100ml牛奶的能量为65kcal,加入8克糖后的热量约为100kcal,故每日哺给含8%糖的牛奶330ml即可满足能量需要;总液量为150ml/kg×3kg450ml,扣除330ml牛奶量外,应再加水450-330=120ml;若每日哺乳12次(每2小时一次),则每次哺乳(及水)量为450ml÷1237。
    5ml。 这只是按一般的孩子来说的,如果您的孩子消化能力真的如此强,那吃多些亦无妨。 孩子哭闹并非仅因饥饿,如果孩子是因为饥饿哭闹的话,哭声会是较响亮,并伴随张着嘴左右寻找动作的,这时如果用手指碰一碰其嘴角,孩子就会把头转向手指一侧。
  而肚子不舒服的哭闹,是可以自行缓解的阵发性哭闹,就算用手指如何触碰嘴角,孩子都不会把头转向手指一侧的。   或许您会迷惑于孩子为何就算不饿也吃得进,因为孩子在不舒服时需要安慰,而吸吮动作所产生口唇的快感可以达到这种安慰的作用。
  另外,孩子分不清肚子不舒服和肚饿的感觉,也会让孩子在肚子不舒服的时候吃过不停的。 如果担心孩子有别的什么问题,建议还是请当地儿科医生看看以排除为好。   但愿我的回答能帮得上您的忙。
  如果还有疑问,欢迎继续提问。