有何良方啊?连续4天失眠?

连续4天失眠,我的大小伙伴们,有何良方啊?

全部回答

请回想下您近期的生活是否过的舒适而有规律,有没有思想情绪方面的原因?若是有的话,建议您调整生活节奏,放松心态,可以适当增加运动,选择适合自己的运动方式,因为运动是可以改善人们身心平衡不错的选择。其二,要注意在休息时,“睡觉先睡心,这是古人教人睡觉的好方法,通过暗示心理平静、放松来平衡。您可以参考下,看效果如何?祝您有个美梦!若是是因其它原因引起,那是另谈别论的

匿名用户

压力大事情多容易失眠,吃点红枣汤有效帮助睡眠。

这是亚健康的现实,需要调理身体了,这是身体给你发出的健康警告。详细可以加我的Q-Q:169-2765-117,,记得备注,谢谢

    失眠的心理治疗 失眠的心理治疗主要是分为以下几种: 1、认知调整:用睡眠的相关知识,对失眠的朋友进行解释、指导,使其更加了解睡眠,减少对睡眠的不合理认知与恐惧焦虑心理,在根本上打破一个因为失眠而焦虑,越焦虑越失眠的这样一个恶性循环。
   2、行为治疗:行为治疗主要是进行放松训练,放松患者的紧张焦虑情绪,更好更快的进入到睡眠之中。   3、催眠疗法治疗失眠是应用一定的催眠技术使人进入催眠状态,并用积极的暗示控制病人心身状态和行为的一种心理治疗方法,通过正性意念来消除焦虑、紧张、恐惧等负性意念。
   自我暗示治失眠 自我暗示催眠,方法简便、行之有效,向来为古今中外诸多医学家所称道。 语言暗示 语言是第二信号系统,具有强大的心理效应,不发声的脑语可以直达人的潜意识层而发挥作用:“睡,想睡,很想睡,一会儿就睡……”反复想直至入睡。
    不必担心,更不必计较效果好不好,贵在坚持。不要用“一定入睡,马上入睡”这样生硬的词汇,因为这不符合实际,潜意识不会接受。 情景暗示 可以想象自己人在旅途,正舒舒服服地躺在夜行列车的卧铺上,周身酸困劳乏,一动也不想动;还隐隐约约听到窗外的风声和单调而有节奏的车轮隆隆声。
    终点站还在很远很远的前方。睡吧,甜甜地睡,眼皮沉重,四肢仿佛失去了知觉…… 条件暗示 床铺是睡眠的信号,平素养成不随便卧床的习惯。因病限制活动者,可备一个专供睡眠用的枕头,最好绣上几朵睡莲。
  浴足、穿睡衣,朦胧的灯光,听一段舒缓低徊的轻音乐,习以为常,定有助于入睡。     编辑本段睡眠环境 1。颜色:蓝色和绿色是海和树的颜色,对安定情绪有利。
   2。光:人在睡眠时,光亮会造成眼皮刺激是神经,而且抑制松果体分泌褪黑素,故睡眠时寝室光线宜暗不宜亮。“静”和“暗”是睡眠的两大要素。 3。温度:夏天22。3℃较合适。 4。湿度:40%~60%为宜。