怎么训练宠物犬跳跃?

全部回答

    犬的跳跃训练,可以从30〜40厘米高的障碍物开始。首先,主人带犬从距离障碍物10米左右 的地方跑到障碍物前,然后手持牵引绳带犬一同跳过,同时发出“跳”的口令。重复训练2〜3次,然 后给予奖励。

   之后,就可以训练犬独立跳跃。先令犬在障碍物前3米处坐下,然后手持伸缩式牵引绳的一端, 人跨过障碍物,面向犬发出“来”的口令,当犬快到障碍物时,即发出“跳”的口令,并用牵引绳引导犬 跳过。  当犬能熟练跳过时,可转入直接用口令与手势指挥,并逐步增加障碍物的高度,或根据需要 来训练犬跳跃栅栏、圈环、壕沟等。