企业开一般户需要上报人民银行批准?

企业开一般户需要上报人民银行批准吗

全部回答

  单位可以向自己的基本户开户银行申请在人行账户管理系统中查询本单位所有账户信息(是指已经经人行审批或备案的账户),人民银行不受理客户的查询申请。根据开户行的不同要求所需要提供的资料不一定一致,但是一般来说基本存款账户开户许可证原件和存款人查询密码(六位数字,开基本户时由人行随即生成的)是必须提供的。
  如果存款人查询密码遗失或忘记,那么需要通过你的基本户开户行向当地人行申请重置密码,按人行要求提供证明材料即可。一般来说基本户开户许可证、法人身份证和重置密码的申请是必须提供的。