请问报到证有哪几种的?

请问报到证有哪几种的,有什么用?没签三方的报到证和签了三方的报到证有区别么?

全部回答

就比如说是一个证书,一个证件之类的,签了三方的证更具有说服力,得到认可的。

  个人所了解的报到证通常只有一种,有所区别的是会有些备注,如早期会有计划内和计划外招生的备注,有些地区会影响落档,即不予落户;没签三方的估计是毕业时尚未确定接收单位,学校又急着将学生的档案外调,为免今后学生来回奔波提前办理的报到证,学生自己带着,一旦确定接收单位只须在接收单位所在地的人事网上进行申报通过后,通过函证即可调档,此时报到证加上函证即可报到,签了三方的报到证自然可以直接报到了。

  按毕业生的档案迁移方向报到证分为:已就业报到证和待就业报到证;待就业报到证又分为闽籍生源待就业报到证和非闽籍生源报到证。 l1、已就业报到证指档案迁移方向为毕业生所在就业单位的主管单位(具有档案管理权的)或就业单位所指定的人事代理中介机构。

  备注栏为毕业生就业单位名称。 l2、闽籍和生源待就业报到证指档案迁移方向为“生源所在县市人事局”,备注栏为“待就业”的报到证。 l3、非闽籍生源待就业报到证指档案迁移方向为生源所在省份毕业生就业主管部门,备注栏为空的报到证。

  报到证只有一种吧 可以和单位 单位不接收的话就放到省人才 如果你是统招生,即使没有签订三方,学校也要给你报到证,让你到人事局报到,师范类到教育局报到如果你找的私企或外企,有干部身份也没什么用处。
  除了国家单位和事业单位,国企央企的高级管理层等,干部身份基本已经没什么作用了。现在基本是以岗定薪,和以前的根据身份来定工资等福利待遇基本不同了。如果你想要你的报到证,就要学校给。

只有一種!就是證明你這個人而尓!

对你的工作来说没什么区别;如果签了三方,学校会将你的档案迁往公司或公司所在地的人事局,报到证是你用来到人事局报到的,跟你公司没关系;如果是毕业后自己找公司去上班,那你可以申请毕业后档案打回原籍,手上一样会有报到证,只不过是开给你原籍人事局的,你一样是要凭报到证去人事局报到的。