关于在老板那借钱在老板那报销费用会计分录怎么做?

全部回答

  这两种做法后一种正确。###第二种方法正确。但建议:1、别挂“其他应付款—老板”而挂“其他应收款—老板”一般企业针对个人(不管是老板还是员工)的债权债务都挂其他应收款,余额在借方是个人欠公司的,在贷方是公司欠个人的。

  其他应付款一般用于核算专项应付。2、公司和员工(老板)之间,如果一方借另一方的钱长期不还,金额过大,税务可以视作借贷关系,要核定利息收税的。所以如果上述情况持续一年以上,金额在百万以上的,最好定期动一下帐,办个手续一借一还。