发展党员应到会人员如何确?

发展党员应到会人员如何确定

全部回答

    召开支部党员大会,实到会有表决权的党员人数原则上要超过应到会人数的五分之四方可进行。出席会议的党员、群众本人必须签名,并写明家庭电话或手机,一律不得代签,发现字迹雷同的,暂缓审批;未参加会议的不能代签、会后不能补签。
  上级党(工)委要派人列席基层党支部的民主测评。    会议情况填入《确定党员发展对象党员、群众民主推荐记录表》,存入个人培养档案,要对会议现场进行拍照,照片一并存入档案。
   得赞成票超过应到会党员数一半以上的直接确定为党员发展对象;得赞成票未超过应到会党员半数的,则按得赞成票多少,由高到低等额确定参评对象现场进行书面征求意见,同意率达到50%以上的方可确定为党员发展对象。

应到会的人员,就是应该、必须出席党员会议的,一般在规定的范围,或者以单位、以某个区域,做为列席。比如 在预备党员转正会议中,应到会人员共100人,实到会80人,有60人举手表决同意。超过半数支持的话,则某项决议通过,或者预备党员转为正式。等等。