柴油车油泵进柴油了需不需要校油泵啊?

全部回答

    柴油机喷油泵用于向气缸内部定时定量地输送柴油 对于定时来讲究是柴油机喷油泵要在活塞上止点附近喷油 这样可以使柴油机的燃油燃烧更为充分 柴油机可以发出更大的功率 如果喷油泵喷油正时不对的话 就会导致燃油燃烧不充分 柴油机功率下降 没有力 废油 排放恶化冒黑烟 机体发热严重 在正时严重失误的恶劣情况下导致柴油机根本就启动不了 或则进气管回火等问题 所以在你看你的机子看见自己的机子出现加大油门但是还是觉得很没有力气,加速时候感觉喷油断续 机子有有点"抽搐"的时候就应该检查自己的机子了 先看看高低压油路管路是否发生了堵塞导致了喷油堵塞 带来了上面的问题 如果不是的话就要察看喷泵了 看看喷油泵是否也是发生了堵塞等现象 要是发生了就及时地用汽油清洗 要是发生启动困难再排出其他的情况的影响下 就要考虑是否要对喷油泵进行喷油正时的调整了 一般的原则是不时非专业人员不要进行正时调整 因为正时调整在不清楚安装调试技巧与原理的情况下很容易导致正时的紊乱。
    至于定量的问题 可能就是喷油泵油量调节失效了 多喷或者少喷了 这也会带来动力不足或则废油的情况 但是导致动力不足与废油的情况还有很多的 要你自己排除了其他的影响因素之后 如果问题就发生在喷油泵上的时候你就可以进行喷油泵的调节了。