特高压输电线路基础连梁怎么?

特高压输电线路基础连梁怎么做

全部回答

如何做好输电线路工程监理工作 论文摘要:主要针对我国自推行建筑工程监理制度后帮助到你,把我回答的问题设置为“好评”。

    1000千伏特高压交流输电线路输送功率约为500千伏线路的4至5倍;正负800千伏直流特高压输电能力是正负500千伏线路的两倍多。同时,特高压交流线路在输送相同功率的情况下,可将最远送电距离延长3倍,而损耗只有500千伏线路的25%至40%。
  输送同样的功率,采用1000千伏线路输电与采用500千伏的线路相比,可节省60%的土地资源。  到2020年前后,国家电网特高压骨干网架基本形成,国家电网跨区输送容量将超过2亿千瓦,占全国总装机容量的20%以上。
  届时,从周边国家向中国远距离、大容量跨国输电将成为可能。 对于特高压电网的经济性,专家分析:到2020年,通过特高压可以减少装机容量约2000万千瓦,节约电源建设投资约823亿元;每年可减少发电煤耗2000万吨。
    北电南送的火电容量可以达到5500万千瓦,同各区域电网单独运行相比,年燃煤成本约降低240亿元。

特高压是指交流1000千伏及以上和直流正负800千伏及以上的电压等级;首个国内最高电压等级特高压交流示范工程,是我国自主研发、设计和建设的具有自主知识产权的1000千伏交流输变电工程——晋东南—南阳—荆门特高压交流试验示范工程,全长640公里,纵跨晋豫鄂三省. 理论上只要绝缘距离够,变压器可以把电压升到你所需要的任何..