辽宁科技学院的专科怎么?

辽宁科技学院的专科怎么样

全部回答

    嗯很不错的学校辽宁科技学院高职(专科)专业介绍    机械制造与自动化培养目标:培养掌握本专业必备的基础理论和专门知识,具有良好的职业道德,较强的实践能力及创新精神的高级技术应用型专门人才。
  毕业后主要从事现代机械加工设备的设计制造、生产控制与技术管理等工作。基础课程:机械制图、工程力学、机械设计基础、电工与电子技术、机械制造基础、液压与气动技术、机械制造基础、检测技术、单片机原理及应用等。
    专业课程:机床电气控制与PLC、机械制造技术、数控机床及原理、数控加工工艺与编程、CAD/CAM应用、专业英语等。数控技术培养目标:培养掌握本专业必备的基础理论和专门知识,面向生产一线,具有良好的职业道德,较强的实践能力及创新精神的高素质技术应用型人才。
  毕业后主要从事数控加工、数控编程、数控设备管理等工作。  基础课程:机械制图、工程力学、电工与电子技术、机械制造基础、机械设计基础、检测技术、液压与气动技术等。专业课程:机械制造技术、数控加工工艺与编程、数控机床及原理、CAD/CAM应用、数控机床电气控制、专业外语等。
  自动化生产设备应用培养目标:培养具备机械设计的基础知识,获得较系统的职业技能训练,具有设备应用与维修能力的高素质技能型专门人才,毕业后可在冶金生产一线从事生产设备的应用与维修,设备检测与故障诊断等工作。
    基础课程:机械制图、工程力学、机械设计基础、机械制造基础、电工与电子技术、机械工程测试技术、液压与气压传动、机械控制技术、机械故障诊断等。专业课程:冶炼机械、轧钢机械、起重运输机械、设备安装与维修等。
  工程机械运用与维护培养目标:培养具备工程机械基本知识,具有工程机械运用与维护能力的高素质技能型专门人才。  毕业后可在工程机械检测、维护、修理等行业,从事工程机械检测、维护、修理、技术管理等工作。
  基础课程:机械制图、机械基础、机械制造基础、液压传动与气动技术等。专业课程:发动机构造、工程机械底盘构造、工程机械电工电器设备、起重运输机械、钻孔及挖掘设备、发动机电控技术、专业外语等。  汽车检测与维修技术培养目标:培养具备汽车基本知识,具有汽车检测与维修能力的高素质技能型专门人才。
  毕业后可在汽车检测、维修、保险等行业,从事汽车检测、维护、修理、技术管理、保险等工作。基础课程:工程制图、汽车机械基础等。专业课程:汽车发动机构造、汽车底盘构造、汽车电器与电子技术、汽车自动变速器、汽车发动机电控技术、汽车检测与故障诊断、汽车维修、汽车钣金、汽车美容与装饰、汽车售后服务管理、汽车专业外语等。
    市场开发与营销培养目标:培养掌握营销管理的基本理论,具备营销调研与预测、营销策划与执行、公共关系与谈判能力的技能型专门人才。毕业后,毕业后可从事营销信息收集和处理、统计分析、市场开拓、营销策划、营销管理、物资采购、日常管理、商品的经销代销、终端销售管理、公司营销文案等工作。
    基础课程:经济数学、统计学原理、管理学原理、商品学等。专业课程:市场营销基础、客户关系管理实务、市场调查与预测、推销技巧与商务谈判、电子商务与网络营销、营销财税基础、物流管理、广告创意与策划、公共关系实务、市场营销实训等。
  旅游管理培养目标:培养具备旅游管理的基本知识和创新能力,面向旅游行业服务一线的高素质、高技能的应用型人才。  学生毕业后,可在酒店、旅行社、景区景点等单位工作。本专业为辽宁省试点专业,以其广泛的市场需求、鲜明的办学特色和很好的培养效果获得了旅游企业的广泛认可。
  基础课程:旅游学概论、旅游地理学、旅游民俗学、旅游心理学、导游基础知识、旅游法律法规、现代实用礼仪等。专业课程:旅游经济学、旅游市场营销、旅行社管理、导游业务、旅游电子商务、现代饭店管理、前厅客房管理与服务、餐饮管理与服务、酒店情景英语、日语(或韩语)基础等。
    应用化工技术培养目标:培养掌握必备的化工理论知识、专门从事化工生产过程一线技术岗位操作的高级技术应用型人才。全面实施“2+1”人才培养模式,加强进行校企合作,已与中德合资赢创德固赛集团成功实现了合作办学。
  该专业学生至少获得一个中级以上化工操作岗位的职业技能证书,实现双证书毕业。  基础课程:无机及分析化学、有机及有机合成单元反应、物理化学、化工原理、化工制图。专业课程:化工设备机械基础、化工仪表及自动化、仪器分析、化工反应设备、煤化工工艺技术、精细化工工艺技术、化工概论等。
  生物技术及应用培养目标:培养适应具备发酵生产工艺和生产技术的基本知识,具有发酵生产的操作技能,能在工业发酵生产第一线从事与微生物发酵有关的发酵食品及乳制品生产、生物制药、发酵分析与产品检验等工作的高素质技能型专门人才。
    该专业学生可获得生物发酵工、白酒、啤酒酿造工等中级国家职业资格等级证书。基础课程:无机及分析化学、有机化学、生物化学、微生物学及实验技术、生物技术概论、化工仪表及自动化等。
  专业课程:生物工程原理与设备、仪器分析测试技术、生化分离技术、发酵工艺技术、工业发酵与制品分析技术、酿造食品生产工艺技术、生物制药技术、生物制品生产技术等课程。  中药制药培养目标:培养能够从事现代中成药生产、药品质量检验和药品销售的高级技能型人才。
  学生毕业后主要面向制药企业的中成药生产和质量检验岗位,以及到药品流通领域从事药品营销工作,并安排一年企业生产实践训练。基础课程:有机化学、无机与分析化学、药用植物学、中医药基础理论、中药化学、仪器分析技术等。
    专业课程:中药鉴定技术、中药炮制技术、中药制剂技术、制药工程与设备、中药制剂分析技术等。园林技术培养目标:培养学生掌握必要的专业基本知识、基本理论,具有园林植物生产经营能力、园林绿地规划设计能力、园林施工能力,能在园林行业,从事园林花木生产经营、园林绿地规划设计、园林施工工作的高素质技能型专门人才。
    学生在校期间通过技能培训可获得花卉园艺工、植物保护工、绿化工等中级以上职业技能证书。基础课程:园林植物学、园林美术、园林建筑材料、园林制图、园林CAD、园林植物生长与环境、园林植物病虫害防治等。
  专业课程:园林建筑设计、园林工程、园林规划设计、花卉学、园林树木学、园林植物生产技术等。  冶金技术培养目标:培养掌握基本冶金理论和冶金工艺知识,熟练进行冶金设备的操作和新产品开发的,具有与钢铁冶金领域方向相适应的文化水平与素质,能在冶金工矿企业第一线从事生产、建设、管理、服务等工作的,具有较高素质的技能型高级人才。
   基础课程:机械制图、计算机在冶金技术上的应用、机械基础、金属学及热处理、冶金物化原理、冶金热工基础、电工及电气设备、钢铁冶金机械等。  专业课程:高炉炼铁、转炉炼钢、电炉炼钢、铁合金冶金学、炉外精炼、连续铸钢、钢铁企业过程检测等。
  材料成型与控制技术培养目标:培养具备必要的机械和自动控制知识,金属材料和材料成型基础理论,金属液态成型、金属塑性成型、金属焊接成型、热处理工艺及设备等专门知识、材料成型领域实际工作的基本能力和基本技能,能够在材料成型与控制方面从事技术应用及生产管理等方面的高级技术应用型人才。
    基础课程:机械制图、机械设计基础、机械工程材料、电工电子、液压与气动等。专业课程:金属材料成型原理、铸造工艺及设备、锻压工艺及设备、焊接工艺及设备、铸造合金及熔炼、材料成型检测技术、压力铸造工艺及模具设计等。
  材料工程技术培养目标:培养具备轧钢生产知识,具有轧钢生产操作能力,能在轧钢生产一线从事生产操作、工艺设计工作的高素质技能型专门人才。  通过本专业的学习,学生应掌握板带钢生产、型钢生产、线材生产、钢管生产和有色金属生产的原理和工艺,并具备操作现代化轧钢设备的能力。
  基础课程:高等数学、机械制图、电工学、轧制原理、金属塑性理论、金属材料及热处理、轧钢机械设备等。专业课程:板带钢生产、型线材生产、钢管生产、轧钢过程自动化、钢材的控制轧制和控制冷却、钢的连铸连轧、轧钢设计概论、有色金属型材生产、轧制工艺参数测试技术、专业英语等。
    金属矿开采技术培养目标:培养具有从事金属矿开采专业领域实际工作基本能力的高素质技能型专门人才。学生毕业后,毕业后可在金属矿山生产一线从事矿山生产、技术、管理及控制爆破工程等技术工作。
  基础课程:工程制图及计算机绘图、工程力学、电工学、岩石力学、矿山测量、矿山地质、矿业经济学、选矿概论等。  专业课程:金属矿床露天开采、金属矿床地下开采、矿山爆破、控制爆破技术、采掘机械、露天矿运输、矿山CAD等。
  道路桥梁工程技术培养目标:培养具有现代化公路、桥梁施工技术与组织管理方面的基本技能,服务于生产一线的高技能型人才。毕业后可从事公路、城市道路、中小型桥梁、涵洞等道路工程的施工放样、施工组织、施工技术与组织管理等工作。
    基础课程:工程力学、工程地质、测量学、道路建筑材料、土质学与土力学、应用结构分析、道路工程制图等。专业课程:钢筋混凝土结构、基础工程、道路勘测技术、桥涵水力水文、桥梁工程技术、隧道施工技术、施工组织与概预算等。
  工程测量技术培养目标:培养具备工程测量基本知识与基本技能,具有测、绘、算能力的高素质技能型专门人才。  毕业后可在工程测量行业从事工程测量技术等工作。基础课程:线性代数、概率与数理统计、测量平差基础、城市规划、建筑识图、采矿概论、矿山地质、专业外语、测绘软件开发与应用等。
  专业课程:测绘学基础与数字测图、控制测量、房地产测量、工程测量、地理信息系统应用、摄影测量与遥感、矿山测量、线路测量、GPS测量原理及应用等。  建筑工程技术培养目标:培养具备建筑施工现场岗位能力,获得建筑施工“五大员”基本训练的高素质技能型人才。
  毕业后主要从事建筑施工现场施工、预算、质量、安全管理等工作。基础课程:高等数学、建筑制图、工程力学、结构力学、建筑材料、建筑工程CAD等。专业课程:建筑设计原理与构造、安装工程施工、建筑结构、土力学与地基基础、建筑工程造价、建筑施工技术、建筑施工组织、高层建筑施、建筑工程质量控制、建筑工程经济与管理、建筑工程档案、建筑事故分析处理等。
    电气自动化技术培养目标:培养具有常用电器应用能力、调速系统应用能力、PLC-DCS的应用能力、单片机初步开发和应用能力的,能在冶金行业从事自动化领域工作的高级技能型人才。
  本专业2000年获得 “全国高等工程专科有特色专业”称号,2006年被评为辽宁省普通高校高职示范性专业。  基础课程:高等数学、电工基础、电子技术、电机及拖动基础、自动控制原理、单片机原理及应用、EDA应用技术等。
  专业课程:电力传动控制系统、DCS与现场总线、工厂电器与PLC原理、工厂供电、变频技术应用、电力电子技术、传感器原理与应用等。生产过程自动化技术培养目标:培养熟悉冶金生产工艺过程,掌握生产过程自动化技术知识、具有较强的实践技能,可在冶金及相关行业的生产一线从事过程测控仪器与系统的安装、调试、维护工作的高素质技能型人才。
    基础课程:高等数学、线性代数、工程制图与AUTCAD、电工基础、电机与电气控制、电子技术基础、自动控制原理等。专业课程:自动检测仪表、单片机原理及应用、传感器技术、PLC原理及应用、控制仪表及装置、过程控制系统、计算机控制技术等。
  电力系统自动化技术培养目标:培养具备一定的自动化技术和企业电力系统自动化技术基础理论知识和较强的工程实践能力,能基本上独立完成自动化技术和供配电技术应用、实际操作和有关的课题设计的高素质技能型专门人才。
    毕业后,可在冶金及电力行业的生产一线从事供用电管理及配电设备维护、电气设备安装、调试与维修等工作。基础课程:高等数学、工程数学、工程制图、电路、自动控制原理、电气技术基础、电机与电气控制等。
  专业课程:电力电子技术、高低压电器、单片机原理及应用、电力工程基础、PLC原理及应用、传感器与检测技术、楼宇电器自动化、变电站综合自动化技术、专业外语等。  文秘培养目标:培养具有较高文化素养,掌握从事秘书工作、公关工作的基本知识,有较扎实的写作能力、公关能力,从事办公室事务工作、文书档案工作,以及礼仪主持等工作能力,并熟练掌握现代办公技能的高级技术应用型专门人才。
  基础课程:应用汉语、基础写作、普通话、中国古代文选、中国现当代文选、硬笔书法等。  专业课程:秘书学与秘书实务、文书与档案管理、演讲与口才、公关原理与实务、应用写作、大众传播技巧、办公室实务、现代礼仪、商务沟通实务、办公自动化、广告学、旅游文化、播音与主持技巧、摄影与摄像等。
  法律事务培养目标:培养具备法学基本理论知识,具有从事法律服务实际工作的基本技能,具有较高的职业技能,能从事各级各类法律实务工作,为社会提供各种法律服务工作的高级应用型专门人才。  基础课程:宪法学、法理学、中国法制史等。
  专业课程:民法原理与实务、行政法原理与实务、刑法原理与实务、民事诉讼法原理与实务、行政诉讼法原理与实务、知识产权法原理与实务、商法原理与实务、刑事诉讼法原理与实务、经济法原理与实务、物权法原理与实务、国际法原理与实务、合同原理与实务、司法制度与职业道德、劳动合同法原理与实务、法律文书实务等。
    电脑艺术设计培养目标:培养适应社会主义现代化建设需要的德、智、体、美全面发展的,具有现代电脑艺术设计理念,掌握现代电脑艺术设计与制作基本知识,具备较强的技能,能在各类企事业所属的装饰装修公司和广告公司,或到电视台、报社及出版社等从事艺术设计创意、设计和制作方面的工作技能型专门人才。
    基础课程:设计素描、设计色彩、三大构成、基础图案、图形创意、透视学等。专业课程:Photoshop、平面广告设计、CorelDRAW、包装设计、材料与构造、建筑制图、Auto CAD、3DsMax、室内设计、装饰工程预算等。
  广告设计与制作培养目标:培养具有现代广告理念,掌握现代广告策划、创意、设计与制作的基本知识,具备平面广告设计、视频广告设计与制作的技能,能在各类广告公司、企业的广告营销部门,从事平面、视频的广告策划、创意、设计与制作工作的技能型专门人才。
    基础课程:平面构成、设计素描、广告学、色彩构成、装饰色彩、Photoshop、CorelDRAW等。专业课程:视频特效制作、商业摄影、广告心理学、广告文案写作、3DsMax、摄像与编辑、广告设计、广告策划、包装设计、企业形象设计等。
  计算机应用技术培养目标:培养获得IT基本技能训练的,具有一定的应用技术开发能力和计算机及其网络系统维护能力的高级技能型专门人才。  毕业后可在企事业单位从事计算机应用技术开发、计算机及其网络系统的操作与维护等工作。
  基础课程:高等数学、办公自动化基础、高级办公自动化、程序设计基础、多媒体制作技术、Visual Basic程序设计、计算机网络基础、Dreamweaver等。专业课程:Java程序设计基础、Java高级编程、SQL Server、高级IT前沿技术、网络操作系统、软件工程、JSP网站开发技术、专业外语等。
    计算机网络技术培养目标:培养具备计算机网络理论和实践知识,具有计算机网络管理、网站建设、网络编程能力,能在IT行业从事Web技术应用、基于Web的应用技术开发的高级技能型专门人才。
  基础课程:高等数学、C语言程序设计、办公软件、计算机网络、网页素材制作、Windows Server 2003、Html等。
    专业课程:Java程序设计、JavaScript程序设计、SQL Server数据库技术、Dreamweaver网页制作、ASP网站设计、Linux操作系统、JSP程序设计、计算机网络安全、专业英语等。