报考会计中级职称必须先有会计从业资格证吗?

全部回答

    关于是否能报考会计中级职称,可以了解下面这段熟悉的文字: 报名条件是:首先应具备下列基本条件:1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;3、履行岗位职责,热爱本职工作;3、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
     其次,还须具备下列条件之一:1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年;2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年;3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年;4、取得硕士学位,从事会计工作满一年;5、取得博士学位。