报考中级职称的条件

我已经取得了会计初级职称,而且有本科毕业证,但工作不满四年,是否能报考中级职称

全部回答

    您问的应该是会计中级职称考试吧? 报考中级会计职称报考条件,作出相应解答: (首先:解答的基础是建立在财政部门对2005年的报考条件的基础上作出的,即使每年报考条件没有太大的变化,但是从谨慎考虑,只作为大家的参考,不能作为最终官方解释) 一、几个基本问题: 1、不管报考初级还是中级职称,最基本的条件是要求有“从业资格证书”,如果还没有下面的条件基本上就不用看了。
     2、报考时间:一般定在10月份(具体的报考公告将及时关注财政局发布信息) 3、考试时间:一般是次年的5月底。 4、考试级别:分为初级和中级两个级别。
   5、考试科目: 初级:初级经济法,初级实务;中级:中级实务,财务管理,中级经济法。 二、具体报考条件(为了简化,只针对大家关心的学历和年限) 1、报考初级除了要求具备从业资格证书以外,还要求有高中或以上的学历。
     2、报考中级资格: (1)、大专毕业,从事会计工作满五年; (2)、本科毕业,从事会计工作满四年; (3)、双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年; (4)、硕士学位,从事会计工作满一年; (5)、博士学位。
   3、经全国统考取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格的人员,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。   ---------也就是如果有其他方面的资格证书可以报考会计职称相应级别的考试。
  (会计证还是必须要的) 4、关于学历年限的要求和计算: A、报名参加会计专业技术中级资格考试的会计人员,除具备基本条件外,还必须具备下列条件之一: ⑴、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
     ⑵、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。 ⑶、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。 ⑷、取得硕士学位,从事会计工作满一年。
   ⑸、取得博士学位。 B、取得非全日制大专以上学历(学位)的,其取得学历(学位)前后的会计工作年限可以连续计算。   ----------也就是:如果是全日制学历的是从毕业以后开始计算年限;非全日制的其取得学历(学位)前后的会计工作年限可以连续计算。
  以上报考资格所要求的从事会计工作的年限,计算到2005年12月底止。 “会计考试网”提醒: 1、报考中级职称所需要的条件要求相对高,不具备、或年限不足的,建议不要贸然报考。   2、绝对杜绝用假学历或其他违法手段骗取报考。
  相对报考时只是第一次审查你的报考条件,当你考试已经通过了,你的资料将作再一次审查,查出有假学历等问题的,成绩和资格将取消,并且可能要接受其他相关处罚。 3、具备报考条件,但是有不是会计类专业的,请谨慎选择报考中级还是初级。
    因为本来不是学会计专业,直接报考中级难度相对比较大。本身中级考试的难度就相当,不是学会计专业的直接报考中级,中级学科,对考生的基本知识掌握要求较高。 4、如果选择报考中级的考生,请在未来的半年在工作上,生活上等等方面作出妥善安排。
  基本上要求半年多的时间内以考试为主。  中级考试不花费大量的时间、精力是不容易通过的,而已事实上,近年中级考试难度越来越难。 。