为什么要开展女职工普法维权活动

全部回答

为进一步维护和保障妇女群众们的合法权益,增强妇女职工的法治意识啊,遇到问题可以用法律保护自身的合法权益。

  开展女职工普法维权活动的目的是:      为进一步普及宣传维护女职工合法权益的法律知识,增强女职工知法、懂法、守法、依法维护自身合法权益的自觉性,营造维护女职工合法权益和特殊利益的良好氛围,充分提高女职工依法维权、科学维权的意识,促进广大女职工不断提升自身维权的能力。
  同时,充分调动和激发了广大女职工学法、用法的积极性和自我意识,同时也为促进广大女职工干部不断提升自身维权水平和能力,加大女职工工作维权力度,开创女职工工作新局面尊定了坚实基础。