请问,买卖土地合法吗?是不是违法的,买卖的土地是不是不具有法律效

请问买卖土合违买卖土具律效益

全部回答

    在我国,土地所有权的主体,只有二个:集体或国家。任何个人都是没有土地所有权的;集体土地只能被国家征收,而不能私自出卖;国有土地使用权可以依法转让或出让。任何单位或个人即使合法拥有土地,本质上,拥有的也只是有年限的土地使用权而已,并而不是所有权。
    一、国有土地使用权可以依法转让或出让。    1、国有土地使用权出让,是指土地使用者向国家交付土地使用权出让费用,国家将土地使用权在一定的年限内让予以土地使用者的行为。

    2、国有土地使用权转让,是指首次从国家取得土地使用权的个人或者集体将其土地使用权以有偿方式在一定时期内出让,租借给他人的经济行为。  二、农民的土地承包经营权,可以依法流转。    土地承包经营权流转,是指通过承包取得的土地承包经营权可以依法采取转包、出租、互换、转让或者其他方式流转。