世界杯赛场的草坪是真草还是草皮?

全部回答

    草皮,所有高级俱乐部的球场都是草皮的,也是真草,不是人造塑料的那种。很多学校的足球场是人造草,像编织绳性质的那种东西,还会撒一些橡胶颗粒在上面。估计你说的草皮是这种塑料的人造的东西。
  高级俱乐部或国际大型赛事场地,都是用真正的草皮,如果该场地不是专职足球场的话,这种草皮是可以在比赛后收起来的。    这种草是人工培育出来的一种很适合比赛使用的草,价格比较昂贵,每平数千至上万美元,需要专业人员对其进行护理。
  如果你注意看的话,有时在大力开球的话,会有草和泥被带起来,有时还会有球员用脚将铲起来的草皮踩平。所有高级俱乐部的球员都抵制使用塑料草皮,认为会失去踢球的感觉,失去和自然接触的乐趣。